... Baptisten

Bereits in der Reformationszeit im 16. Jh. gab es eine Täuferbewegung, die sich um das Verständnis von Gemeinde und Taufe nach dem Neuen Testament bemühte. Als sich zu Beginn des 17. Jh. Menschen in Amsterdam auf das Bekenntnis ihres Glaubens taufen ließen, wurden sie Baptisten (Täufer) genannt.

Heute sind die Baptistengemeinden mit 48 Millionen Mitgliedern weltweit vertreten und zählen somit zu den größten protestantischen Kirchen der Welt.

In Deutschland gehören 85.000 Menschen zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden, der seinen Anfang 1834 mit der Gründung der ersten deutschen Baptistengemeinde durch Johann Gerhard Oncken in Hamburg nahm.

Wir gehören dem Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden Deutschland (KdöR) an.

Sonntag, 03.03.2024

Wer seine Missetat leugnet, dem wird’s nicht gelingen; wer sie aber bekennt und lässt, der wird Barmherzigkeit erlangen.

Sprüche 28,13

Zachäus sprach zu dem Herrn: Siehe, Herr, die Hälfte von meinem Besitz gebe ich den Armen, und wenn ich jemand betrogen habe, so gebe ich es vierfach zurück. Jesus aber sprach zu ihm: Heute ist diesem Hause Heil widerfahren.